Les restaurants de luxe sont-ils bons pour un premier rendez-vous ?

Dans de nombreux cas, emmener une fille dans un restaurant chic lors d’un premier rendez-vous n’est pas une bonne idée. La raison principale est qu’elle pensera que vous n’avez rien à lui offrir et que vous essayez simplement de lui faire gagner du temps.

C’est pourquoi il est préférable de choisir un restaurant où vous pourrez parler avec elle et apprendre à bien vous connaître. Vous augmenterez ainsi vos chances de passer à l’étape suivante.

Le Coucou

Si vous cherchez un restaurant romantique où vous pourrez vous mettre sur votre trente-et-un et déguster un délicieux repas, Le Coucou est l’option idéale. Avec un excellent service et une carte remplie de plats français classiques, Le Coucou est l’un des meilleurs restaurants de New York.

Situé au 11 Howard, un hôtel-boutique de Soho, Le Coucou est dirigé par le chef Daniel Rose, qui dirige le Spring, basé à Paris. Depuis son ouverture en juin 2016, Le Coucou s’est attiré de nombreux éloges pour son magnifique cadre de salle à manger et ses plats délicieux.

Michelin ne lui a pas encore décerné d’étoile, mais la James Beard Foundation l’a nommé meilleur nouveau restaurant d’Amérique l’année de son ouverture. La cuisine française classique revisitée avec douceur et amour par Rose réduit le fossé intercontinental qui sépare la ville de Paris de Manhattan, prouvant ainsi que la cuisine française traditionnelle peut prospérer aux États-Unis.

La Grenouille

Un bon endroit pour commencer un premier rendez-vous peut avoir un impact considérable sur le reste de la soirée. L’idéal est de choisir un endroit romantique, avec une bonne ambiance et un service attentif.

La Grenouille, un restaurant français de Midtown appartenant à la même famille depuis 1962, offre cette combinaison parfaite de romantisme et d’héritage. Des banquettes d’un rouge profond sont entourées de murs en miroir et d’une profusion de fleurs.

Charles Masson, qui dirige le restaurant avec son fils, est un homme de convictions sincères. Il est très fier de respecter la cuisine française traditionnelle, mais aussi d’être capable d’improviser.

L’un de ses plats phares est la sole de Douvres grillée, qu’il sert de deux façons. Elle se compose de quatre éléments seulement : un filet de sole soyeux, des haricots verts au beurre et aux échalotes, et une sauce moutarde.

Le Louis XV – Alain Ducasse

Le Louis XV – Alain Ducasse est le restaurant phare du chef de renommée mondiale Alain Ducasse. Il possède trois étoiles Michelin et de nombreux talents culinaires parmi les plus grands du monde ont été formés dans ce prestigieux restaurant.

Situé à l’intérieur de l’Hôtel de Paris Monte Carlo, c’est l’un des restaurants les plus luxueux de Monaco. Lorsque vous entrez par la réception, vous êtes accueilli par la vue d’une salle à manger opulente qui rappelle l’opulence décadente du XIXe siècle.

L’expérience gastronomique est un véritable festin pour les sens et vous trouverez de nombreuses façons d’impressionner votre partenaire. Un serveur vous aidera à trouver votre chaise, vous conduira à votre table et remplacera votre serviette lorsque vous aurez terminé.

La cuisine de ce restaurant 3 étoiles Michelin est délicieuse et créative – elle fait la part belle aux saveurs de la Provence, avec une touche de modernité. Les plats sont préparés avec des produits locaux et accompagnés d’une large sélection de vins.

Le Cirque

Si vous souhaitez impressionner votre partenaire en lui offrant une expérience luxueuse, vous pouvez opter pour Le Cirque. Ce restaurant opulent est connu pour sa cuisine française exceptionnelle et est classé AAA Five Diamond.

Le menu comprend des plats comme le saumon poêlé avec couscous, les aubergines au four parmigiana et le branzino poêlé avec purée de céleri-rave. Le restaurant propose également des services de restauration et d’organisation de mariages de premier ordre.

Il n’est pas étonnant que ce restaurant ait été l’un des plus célèbres et des plus prospères de la ville de New York pendant des décennies. La nourriture y était incroyablement bonne et le service impeccable.

Jusqu’à récemment, la salle à manger était remplie de clients riches et célèbres. Aujourd’hui, l’endroit est dominé par des personnes qui commencent tout juste à se familiariser avec le monde de la gastronomie à Manhattan.

L’éthique de l’établissement reste toutefois intacte. Le personnel de la salle à manger perpétue une tradition de service qui existe depuis des décennies et qui semble authentique, même lorsqu’elle est rigide et tatillonne. Quant au chef, il est charismatique et, quel que soit le nombre d’années qu’il a passées aux fourneaux, il n’a jamais perdu la main.